ピリッとスパイシー。

中からはとろ〜りチーズ。

まるでタンドリーチキンのような、やみつきになる味わいです。

漬け込み不要。材料4&時短で作る簡単チキンです。


レシピはこちら

https://youtu.be/F3vuEMwPx5s


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、タンドリー風チキン



味はまさしく"タンドリーチキン"


のようなチキンです。



タンドリーチキンと言えば、


ヨーグルトとケチャップを合わせたソースに漬け込んで焼くのですが、


今回はヨーグルトもケチャップも不要!



たった味付け4つで、

しかも漬け込みなしで簡単にタンドリー風なチキンを作ります。


乳製品不使用なのでアレルギーの方も安心です。



ジップロックに材料を入れたらあとはシャカシャカ振るだけ。



洗い物が出たり、手が汚れる心配もなし。



フライパンで焼けますし、

オーブンやグリルがないご家庭でもお試し頂けます。



仕上がりは、こんがりカリッと。

中はふっくら柔らかく。



ナイフを使わずとも、フォークでスッと切れちゃうくらいの柔らかさです。



漬け込まないのにしっかり味が染み込んでいて、ついついやみつきになる味わい。



少しピリッとくる、スパイシーな味にこれまた虜になってしまいます。



中にはチーズもたっぷりと入れ、

切るとたっぷりのとろけ〜るチーズが



スパイシーな味がチーズを絡めることによってまろやかな味わいへと変化します。



2度美味しいチキンです。



季節的にはまだ早いですが、

クリスマスチキンだったり、

これから辛い物が食べたくなる夏の季節に。


パーティーやおつまみとしても。



よかったら参考にして下さい。




糖質はほぼゼロなので、ダイエット中にもおすすめですよ。



皮なし鶏胸肉で作るので脂質も抑えられますし、

また鶏胸肉の良質なたんぱく質やビタミンB郡が摂れ、代謝UPにも繋がります



疲労回復や美肌にも役立ちますので、


"少し疲れたな"という時は、

ピリッとくるスパイシーなお味と一緒に、元気づけてあげて下さいね。



美容料理研究家あゆ


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〜タンドリー風チキン〜

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材料(2人分)

鶏胸肉…300g

小さじ1/3

ブラックペッパー小さじ1/3

カレー粉大さじ1

レモン汁小さじ1

オリーブオイル大さじ1


作り方

①ジップロックにを入れる。


②鶏胸肉は観音開きにして平たくし、

フォークでグサグサ刺す。

*こうすることで柔らかなチキンに仕上がります。


③鶏肉を①に入れチャックをしっかり閉じ、

全体が色づくまでよく振り混ぜる。


④フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンを乗せる。チーズも乗せ、半分に折り畳む。


⑤蓋をして中火で7分、弱火にしてひっくり返し7分焼く。


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