味付けは塩胡椒だけ!

とろとろまろやかなカレー。

ルゥ不使用。小麦粉、バター不使用の、

超絶低カロリー&低脂質なお腹に優しいヘルシーカレーです。


レシピはこちら

https://youtu.be/7X2KH3Mr9kM


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、グルテンフリーカレー



ルゥを使わずに作る、


身体に優しいヘルシーなカレーレシピをご紹介します♪

 


カレールーには、


たくさんの脂や小麦粉、


砂糖や添加物がたっぷり配合されています…。



原材料を見るだけでおぞましいのですが、

カロリーや脂質も高く、


健康にもダイエットにもあまりおすすめできません。



そこで今回は、


ルゥにも負けない美味しさで、

かつヘルシーなレシピに仕上げました。



"無駄なものは加えない。"



味付けは塩胡椒だけでシンプルに。



小麦粉やバターも加えずに、


身体にも、お腹にも優しいカレーにしました。



FODMAPの方、アレルギーの方も安心してお楽しみ頂けます。



濃厚でまろやかな味わいで、

辛みもなく、お子さまから大人まで楽しめるカレーに。



野菜とお肉は大きくカットして


ゴロゴロ、ホクホク、とろとろ…


食べ応え満点に。



弱火でじっくり炒め、

コトコトコトコトゆっくりと煮込むので、

しっかり味が染み、

ホクホクとした食感で優しい気持ちになりますよ( ´)



お肉もとろとろ柔らか〜く仕上がります。




意外と簡単に作れるので、

よかったら挑戦してみて下さいね!



お好みの野菜と一緒に、

ヘルシーなカレーをお楽しみ下さい。




ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ



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彼と喧嘩して早、2ヶ月。


音信不通だったのに、

いきなり"カレー食いてえ"LINE



だからカレーを作ったわけでなく、

LINEが来る前に作り上がったカレー。



なんとも言えない気持ちになりました。



嬉しいような、寂しいような。



1人で美味しく頂きました。



いつもよりどこか、

切ないカレーに思えました。



いつかまた、

作る時がくればいいな、なんて期待する自分もいたりして。



"うめぇ!!"



無邪気な笑顔と、ただそれだけが聴きたくて。



当たり前にも終わりが来る。



自分の言葉や行動で

信頼なんてすぐ失うんだと。



彼はもう帰ってこない。



彼の信用を自分の手で壊してしまいました…。



彼にたくさん教えて頂きました。



許してもらおうなんて思ってない。



待ってるなんて馬鹿かも知れないけど、


でもいつか振り向いてくれたらと、


わたしは今日も明日も明後日も。



やるべきことを積み上げていきます。



彼もどこかで頑張ってると思うから。



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〜グルテンフリーカレー〜

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材料(3人分)

玉ねぎ…1/2

人参…1/3

じゃがいも5

豚肉(ブロック肉)…300g

オリーブオイル大さじ1


小さじ1/3

ブラックペッパー適量

カレー粉大さじ2

米粉大さじ2


…400ml

コンソメ顆粒小さじ1


作り方

①玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って23cm幅に切る。


②鍋に入れオリーブオイルを加えたら、弱火で透明になるまで炒める。


③人参は乱切りにし、じゃがいもは皮を剥き10分ほど浸水させ灰汁抜きする。

お肉は一口大に切る。


④②に③を加えしんなりするまで炒める。


⑤お肉はフライパンに並べ塩を軽く振り(分量外)、中火強で両面色が変わるまで軽く火を通す。


⑥お肉も鍋に加え一緒に炒めたら、

を加えよく絡め混ぜる。


も加え、蓋をして弱火のまま30分ほど煮込む。

*時々混ぜて下さい。



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