味付けは塩胡椒だけ!
とろとろまろやかなカレー。
ルゥ不使用。小麦粉、バター不使用の、
超絶低カロリー&低脂質なお腹に優しいヘルシーカレーです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、グルテンフリーカレー。
ルゥを使わずに作る、
身体に優しいヘルシーなカレーレシピをご紹介します♪
カレールーには、
たくさんの脂や小麦粉、
砂糖や添加物がたっぷり配合されています…。
原材料を見るだけでおぞましいのですが、
カロリーや脂質も高く、
健康にもダイエットにもあまりおすすめできません。
そこで今回は、
ルゥにも負けない美味しさで、
かつヘルシーなレシピに仕上げました。
"無駄なものは加えない。"
味付けは塩胡椒だけでシンプルに。
小麦粉やバターも加えずに、
身体にも、お腹にも優しいカレーにしました。
FODMAPの方、アレルギーの方も安心してお楽しみ頂けます。
濃厚でまろやかな味わいで、
辛みもなく、お子さまから大人まで楽しめるカレーに。
野菜とお肉は大きくカットして
ゴロゴロ、ホクホク、とろとろ…
食べ応え満点に。
弱火でじっくり炒め、
コトコトコトコトゆっくりと煮込むので、
しっかり味が染み、
ホクホクとした食感で優しい気持ちになりますよ( ´∀`)
お肉もとろとろ柔らか〜く仕上がります。
意外と簡単に作れるので、
よかったら挑戦してみて下さいね!
お好みの野菜と一緒に、
ヘルシーなカレーをお楽しみ下さい。
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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彼と喧嘩して早、2ヶ月。
音信不通だったのに、
いきなり"カレー食いてえ"のLINE。
だからカレーを作ったわけでなく、
LINEが来る前に作り上がったカレー。
なんとも言えない気持ちになりました。
嬉しいような、寂しいような。
1人で美味しく頂きました。
いつもよりどこか、
切ないカレーに思えました。
いつかまた、
作る時がくればいいな、なんて期待する自分もいたりして。
"うめぇ!!"
無邪気な笑顔と、ただそれだけが聴きたくて。
当たり前にも終わりが来る。
自分の言葉や行動で
信頼なんてすぐ失うんだと。
彼はもう帰ってこない。
彼の信用を自分の手で壊してしまいました…。
彼にたくさん教えて頂きました。
許してもらおうなんて思ってない。
待ってるなんて馬鹿かも知れないけど、
でもいつか振り向いてくれたらと、
わたしは今日も明日も明後日も。
やるべきことを積み上げていきます。
彼もどこかで頑張ってると思うから。
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〜グルテンフリーカレー〜
材料(3人分)
玉ねぎ…1/2個
人参…1/3本
じゃがいも…小5個
豚肉(ブロック肉)…300g
オリーブオイル…大さじ1
○塩…小さじ1/3
○ブラックペッパー…適量
○カレー粉…大さじ2
○米粉…大さじ2
☆水…400ml
☆コンソメ顆粒…小さじ1
作り方
①玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って2〜3cm幅に切る。
②鍋に入れオリーブオイルを加えたら、弱火で透明になるまで炒める。
③人参は乱切りにし、じゃがいもは皮を剥き10分ほど浸水させ灰汁抜きする。
お肉は一口大に切る。
④②に③を加えしんなりするまで炒める。
⑤お肉はフライパンに並べ塩を軽く振り(分量外)、中火強で両面色が変わるまで軽く火を通す。
⑥お肉も鍋に加え一緒に炒めたら、
○を加えよく絡め混ぜる。
⑦☆も加え、蓋をして弱火のまま30分ほど煮込む。
*時々混ぜて下さい。
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