小麦粉、油不使用!

豆腐で作るとてもヘルシーなピザです。

サクサク、もちもち。

噛めば噛む程に美味しい。

誰もが虜になる味わいです。


レシピはこちら

https://youtu.be/kTHiyzuiKBY


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、マルゲリータ風ピザ



小麦粉、油、砂糖不使用のヘルシーなピザです。




材料もたった5つだけ!


ボウルに全部材料を入れたら、

あとは混ぜてフライパンに広げて焼くだけ!



オーブンも使わないので、

どの家庭でもお手軽に作れます( ´)



今回は、

自家製のトマトソースにドライバジルとミニトマト、モッツァレラチーズを乗せて

マルゲリータ風に仕上げました。



明太子だったり、ポロネーゼだったり



お好みの具材を乗せて楽しんで下さいね♪




小麦粉を摂らないことで、

身体の怠さが軽減されたり、

お肌やお腹の調子が良くなったり…


色んなところで良い効果が現れると言われています。


グルテンフリーな生活をぜひ、

取り入れてみて下さい(о´∀`о)



ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ


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〜豆腐のマルゲリータ風ピザ〜

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材料(4切れ分)

木綿豆腐…60g

米粉…120g

…3g

…50ml

ベーキングパウダー…4g


作り方

①材料を全てボウルに入れたら、スプーンで練り混ぜひとまとめにする。

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②フライパンに平たく広げ、蓋をして極弱火で10分焼く。

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③ひっくり返して具材を乗せ、

蓋をして更に8分ほど焼く。

*具材を乗せる間は火を止めて下さい。

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〜トマトソース〜

材料

ホールトマト缶…1/2

ひとつまみ

砂糖小さじ1

レモン汁適量


作り方

器に材料を入れ、トマトを細かく崩しながらよく混ぜる。

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