塩気が効いた、ついつい手が伸びてしまうイタリアンテイストなパンです。
小麦粉、卵、乳製品不使用。
発酵不要、フライパンで焼けるヘルシーで簡単に作れるパンレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、とまととバジルのイタリアンブレッド。
生地にとまととバジルをたっぷりと混ぜ込み、
マルゲリータのような、
イタリアン風な味わいに仕上げました。
豆腐で作るパンは、とてもふわふわ。
小麦粉も卵も乳製品も使わないので、
アレルギーの方も安心。
小麦粉、乳製品を控えることで、
身体にもお肌にも優しいパンに仕上げました。
小さなお子さまも安心して召し上がれます。
発酵要らず。
フライパンで焼けるので、
簡単&時短で作れます。
所要時間もたったの30分!!
パン作り初心者の方も気軽に試して頂けます。
お食事にもぴったり。
ちょっとしたおやつにもおすすめです。
色んな場面でご活用下さい。
とまとには美肌効果、アンチエイジング効果がたっぷり!
またたっぷりのビタミンCで免疫力向上にも。
食物繊維も豊富でデトックス効果も期待できます。
バジルにもアンチエイジング効果や胃腸の働きを改善してくれる効果があります。
リラックス効果もあるので、
少し落ち着きたいなという時にぜひ摂取してみると良いですよ( ´∀`)
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜豆腐のイタリアンパン〜
材料(約9個分)
○木綿豆腐…70g
○オリーブオイル…10g
とまとジュース…50ml
☆米粉…110g
☆塩…3g
☆ベーキングパウダー…6g
乾燥バジル…小さじ1
作り方
①○をボウルに合わせ、豆腐を崩しながらよく油と絡め混ぜる。
②とまとジュースも加え、よく混ぜる。
③☆を加え、粉気がなくなるまで混ぜたら、
手で捏ねひとまとめにする。
④乾燥バジルも合わせよく捏ね混ぜる。
⑤蓋をして10分休める。
⑥お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べる。
⑦蓋をして極弱火で両面8〜10分ずつ焼く。
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