ひき肉の代わりに豆腐を使って作る、ヘルシーキーマカレー。

豆腐で作ったとは思えないくらい、

旨味たっぷり!とても濃厚な味わいです。

低カロリー&低脂質でダイエット中にも安心なカレーレシピです。


レシピはこちら

https://youtu.be/9-y_meYg1UI


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、豆腐のキーマカレー



豆腐を細かく崩しひき肉に見立てました。


豆腐臭さも全くなく、

まるでひき肉で作ったような、

リッチで旨味溢れる味わいに。


パクパクお口が進みます( ´)


ルゥは使わないので、

余分な油やグルテンも含まず

身体に優しくヘルシー。


低カロリー&低脂質なので

ダイエット中にも安心してお召し上がり頂けます。


今回はトマト缶もたっぷりと加え、

ほんのり甘みのある優しい味わいに。


お子さまも美味しく召し上がれますよ!


罪悪感ゼロのカレー。

ぜし参考にして下さいね!



ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ


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〜豆腐のとまとキーマカレー〜

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材料(2人分)

木綿豆腐…300g

人参…1/6

大さじ1


ふたつまみ

カレー粉大さじ1

トマト缶…1/2

コンソメ小さじ1

みりん小さじ1

醤油ひとまわし


作り方

①豆腐はあらかじめ水切りしておく。

人参は粗みじん切りにする。


②フライパンに①と油を加え、

豆腐を崩しながら弱火で炒める。

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③しっかり絡んだら、を加え混ぜながら水気が無くなるまで煮込む。

*蓋はしなくて大丈夫です。

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④醤油をまわし入れ、軽く炒めたら火を止める。

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