ひき肉の代わりに豆腐を使って作る、ヘルシーキーマカレー。
豆腐で作ったとは思えないくらい、
旨味たっぷり!とても濃厚な味わいです。
低カロリー&低脂質でダイエット中にも安心なカレーレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、豆腐のキーマカレー。
豆腐を細かく崩しひき肉に見立てました。
豆腐臭さも全くなく、
まるでひき肉で作ったような、
リッチで旨味溢れる味わいに。
パクパクお口が進みます( ´∀`)
ルゥは使わないので、
余分な油やグルテンも含まず
身体に優しくヘルシー。
低カロリー&低脂質なので
ダイエット中にも安心してお召し上がり頂けます。
今回はトマト缶もたっぷりと加え、
ほんのり甘みのある優しい味わいに。
お子さまも美味しく召し上がれますよ!
罪悪感ゼロのカレー。
ぜし参考にして下さいね!
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜豆腐のとまとキーマカレー〜
材料(2人分)
木綿豆腐…300g
人参…1/6本
油…大さじ1
○塩…ふたつまみ
○カレー粉…大さじ1
○トマト缶…1/2缶
○コンソメ…小さじ1
○みりん…小さじ1
醤油…ひとまわし
作り方
①豆腐はあらかじめ水切りしておく。
人参は粗みじん切りにする。
②フライパンに①と油を加え、
豆腐を崩しながら弱火で炒める。
③しっかり絡んだら、○を加え混ぜながら水気が無くなるまで煮込む。
*蓋はしなくて大丈夫です。
④醤油をまわし入れ、軽く炒めたら火を止める。
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