この上なくふわふわ。
明太子の塩気と旨味を存分に楽しめるやみつきパン。
小麦粉・乳製品不使用で、身体にも優しくとてもヘルシー。
発酵不要。フライパンで焼ける人気のフライパンパンシリーズです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、明太子パン。
生地にたっぷりと明太子を混ぜ込み、
塩気のあるやみつきパンに仕上げました。
豆腐も練り込むことで、
この上なくふわふわ〜な食感にv(。・ω・。)♪
小麦粉もたまごも乳製品も使わないので、
アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。
また、アレルギーでなくても
小麦粉や乳製品を控えることは、
身体の調子を良くすることに繋がります。
身体がだるかったり、重たく感じたり。
疲れが取れない…
そんな時は食べ物が原因ということもあります。
小麦粉や乳製品を控えることで、
そういった症状が軽減されると言われています。
思い当たる方は、少し控えてみると良いかもしれません…
生地は発酵不要。
スプーンひとつで混ぜれば生地が完成します!
更にフライパンで焼けるので、
とても気軽に作れます。
所要時間もたったの30分!
食べたい時にパパッと作れるそんなレシピです。
お食事パンとしても合いますし、
ちょっとしたおやつに。
よかったら参考にして下さいね(*´∀`*)
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜フライパン明太子パン〜
材料(4個分)
○木綿豆腐…70g
○米油…10g
豆乳…50ml
☆米粉…110g
☆ベーキングパウダー…6g
明太子…1尾
作り方
①ボウルに○を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ、油が絡むまで混ぜる。
②豆乳も加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。
③☆も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、練り混ぜひとまとめにする。
④明太子も加えよく混ぜる。
⑤蓋をして10分休め、生地を落ち着かせる。
⑥生地を4つに分け丸める。
⑦フライパンに乗せ、極弱火で10分、
ひっくり返して8分焼く。
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