この上なくふわふわ。

明太子の塩気と旨味を存分に楽しめるやみつきパン。

小麦粉・乳製品不使用で、身体にも優しくとてもヘルシー。

発酵不要。フライパンで焼ける人気のフライパンパンシリーズです。


レシピはこちら

https://youtu.be/7ENRdOMVxCY

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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、明太子パン



生地にたっぷりと明太子を混ぜ込み、

塩気のあるやみつきパンに仕上げました。



豆腐も練り込むことで、


この上なくふわふわ〜な食感にv(。・ω・。)



小麦粉もたまごも乳製品も使わないので、


アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。


また、アレルギーでなくても

小麦粉や乳製品を控えることは、

身体の調子を良くすることに繋がります。



身体がだるかったり、重たく感じたり。

疲れが取れない



そんな時は食べ物が原因ということもあります。



小麦粉や乳製品を控えることで、

そういった症状が軽減されると言われています。



思い当たる方は、少し控えてみると良いかもしれません



生地は発酵不要。

スプーンひとつで混ぜれば生地が完成します!



更にフライパンで焼けるので、

とても気軽に作れます。



所要時間もたったの30分!



食べたい時にパパッと作れるそんなレシピです。



お食事パンとしても合いますし、

ちょっとしたおやつに。



よかったら参考にして下さいね(*´*)




ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ



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〜フライパン明太子パン〜

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材料(4個)

木綿豆腐…70g

米油…10g

豆乳…50ml

米粉…110g

ベーキングパウダー…6g

明太子…1


作り方

①ボウルにを入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜ、油が絡むまで混ぜる。


②豆乳も加え、分離がなくなるまでよく混ぜる。


も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、練り混ぜひとまとめにする。


④明太子も加えよく混ぜる。


⑤蓋をして10分休め、生地を落ち着かせる。


⑥生地を4つに分け丸める。


⑦フライパンに乗せ、極弱火で10分、

ひっくり返して8分焼く。


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