トマトのお味濃厚!

あるものを加えることで、コクとまろやかさのある優しい味わいに仕上げました。

頬張れば笑顔になる、そんなお味です♪

ゴロゴロ、チキンとナスと一緒に召し上がれ( ´)


レシピはこちら

https://youtu.be/dedWSM89GII


IMG_3455


☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ開発/インフルエンサー/書籍/TV

お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


*過去のレシピ検索はこちらから


☆○☆○☆○☆○☆○


こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日のメニューは、とまとパスタ



トマト缶を使って、濃厚なソースを作り絡めました。



ソースは味付け2つで簡単に美味しく仕上がります(*^^*)



今回はあるものを加えて、

少し和風テイストに仕上げてみました。



コクのあるまろやかな優しい味わいに。



ほんのりと甘みもあり、どこか癒されます


お子さまから大人まで楽しめる


そんなお味です。



具材はとまとと相性抜群のチキンと茄子。



これからくる夏にもぴったりな食材に。



ゴロゴロ大きめにカットし、

食べ応えのある、満腹感の得られるパスタに仕上げました。



具材を多くすることで、

麺の量が少なくても満足できるようになるので、


ダイエット中パスタや麺類が食べたくなった時は、

具材を多くすると良いですよヽ(*´)



また、たんぱく質を一緒に摂ることで、

食べてもしっかり代謝してくれます。

普段の食事には必ずたんぱく質を取り入れるようにしましょう。



ちなみに茄子

むくみ防止や眼精疲労、視力の回復などの効果もあると言われています。



これから茄子の美味しくなる季節。

積極的に食べたいですね。


ただ、身体を冷やすので、

冷え性の方はほどほどに…。



お好みのパスタに絡めてお召し上がり下さい( ´)




ちなみに今回わたしは、


こちらのグルテンフリーパスタを使用しました。


IMG_3363


もちもち。

クセもなく、小麦粉由来のパスタのように美味しく頂きました。



米粉で麺を作るとどうしてもぶちぶち切れてしまいがちですが、

茹でている時も食べる時も全くそいったことがなく、

よくできているパスタでした(上から目線w)



こちらのパスタは

AEON系列のスーパーで購入。



グルテンフリーパスタと言えば、

とうもろこしが原材料として作られることが多いのですが、

こちらは玄米粉と米粉で作られています。


IMG_3364



お腹の弱い方(FODMAP)の方にとてもおすすめです。


とうもろこしはお腹が弱い方にはあまり良くないので、

こういったお米由来のパスタを選ぶと良いですよ(o^^o)



オンラインで購入できるところを探したのですが見当たらず



こちら同じ生産者が作っておられるスパゲティーなので味も食感も変わりないかと思います。




原材料を見ても全く同じなので、

もしかしたらパッケージが変わっただけなのかも



よかったらチェックしてみて下さいね!




ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ


こちらもおすすめです



☆○☆○☆○☆○☆○


*過去のレシピ検索はこちら


レシピをお気に入り登録できるので便利です

フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます


youtube "あゆ's Cooking"では、

"身体に優しいごはんとおやつ"をご紹介しております。


おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

コメントやチャンネル登録もお気軽に♪

https://www.youtube.com/channel/UCNqDzFmlvcX0BxwYS97HYGA


☆○☆○☆○☆○☆○


〜和風トマトパスタ〜

IMG_4906


〜本日使用した調味料〜

◆米油◆

加熱しても酸化しない、お肌や身体に優しい油


◆無添加糀味噌◆


◆本みりん(糖類ゼロのもの)◆

糖類が全く使用されておらず、お米のみの甘みで作られたヘルシーなみりん。

IMG_5005


https://ec.aeon-hokkaido.jp/rakutaku/item/detail.aspx?tcd=6701&dv=1&gr=8&ct=61&no=4902121771035


材料(1人分)

リングイネ…90gを茹でたもの

なす…1

鶏胸肉…200g

米油小さじ2(ご使用の油でok)


カットトマト缶…200g

味噌小さじ1

みりん小さじ2


作り方

①なすは大きめの乱切りにする。

鶏胸肉は一口大に切る。


②フライパンにナス、油を入れ強火で焼く。


③フライパンが温まってきたら鶏胸肉も並べ、両面こんがり色が付くまで焼く。

FullSizeRender


④火を弱め、トマト缶を入れ混ぜ、も加えよく混ぜ合わせる。


⑤しっかり水気を切ったパスタを加え、よく絡め合わせる。

FullSizeRender


☆○☆○☆○☆○☆○


*レシピ掲載サイト


cookpad

https://cookpad.com/kitchen/10858761#share_url


楽天レシピ

https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/


SNS


instagram

https://instagram.com/ayu2cooking/


Twitter

https://twitter.com/ayu2cooking_


コメント、フォローもお気軽に♪


☆○☆○☆○☆○☆○