人気のフランス料理、夏野菜のトマト煮込み。

お味濃厚!本格な味わい!

オリーブオイルとお塩だけで作る、

超絶簡単で超絶美味しいラタトゥイユレシピです。


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。


こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。


本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。



今日ご紹介するのは、ラタトゥイユ



フランス料理で人気な、

夏野菜のトマト煮込みです。



野菜がたくさん摂れますし、


トマトで美肌&デトックス効果もあるので、

美容やダイエットにもぴったりです♪



通常は、


オリーブオイルとにんにくで炒めて香り付けし、

ワインを加えて煮込むのですが、



今回はオリーブオイルとお塩だけで

お子さまも食べやすい味わいに仕上げました。



具材を弱火でじっくりと炒め、じっくり煮込むことで、


野菜の旨味が染み出て、

甘くて美味しいラタトゥイユが仕上がります。



味付けはシンプルに。



素材の旨味たっぷり!

とてもヘルシーなラタトゥイユです( ´)



また、今回は、


にんにくや玉ねぎなど、


お腹に刺激の強い食材は控えて作ったので、

IBS(過敏性腸症候群)の方でも安心してお召し上がり頂けます。



更に、鶏肉も加え、

主食にもなる豪華な逸品にしてみました。



お肉も柔らかく、

しっかり味が絡んで美味しく仕上がりますよ!



ステーキの上にかけたりしても

お楽しみ頂けます。



夏野菜が美味しくなるこれからの季節。

ぜひ作ってみて下さいね!



ヘルシーを簡単に美味しく♪



美容料理研究家あゆ



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〜ラタトゥイユ〜

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材料(2人分)

人参…1/2

ズッキーニ…1/2

なす…1

鶏胸肉…300g


オリーブオイル大さじ2

ホールトマト缶…1

…4つまみ

ローリエ…1


作り方

①野菜は全て大きめの角切りにする。

鶏胸肉は一口大に切りフライパンに並べ、

油なしで強火で両面焼く。(中まで焼けてなくても大丈夫)


②鍋に人参、オリーブオイル大さじ1を入れ、

弱火で炒める。


③しんなりしたら、ズッキーニとなすも加え炒める。


 トマト缶、塩、残りのオリーブオイルを加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。


⑤焼いた鶏肉も加え、蓋をして時々混ぜながら20分煮込む。


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