人気のフランス料理、夏野菜のトマト煮込み。
お味濃厚!本格な味わい!
オリーブオイルとお塩だけで作る、
超絶簡単で超絶美味しいラタトゥイユレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日ご紹介するのは、ラタトゥイユ。
フランス料理で人気な、
夏野菜のトマト煮込みです。
野菜がたくさん摂れますし、
トマトで美肌&デトックス効果もあるので、
美容やダイエットにもぴったりです♪
通常は、
オリーブオイルとにんにくで炒めて香り付けし、
ワインを加えて煮込むのですが、
今回はオリーブオイルとお塩だけで
お子さまも食べやすい味わいに仕上げました。
具材を弱火でじっくりと炒め、じっくり煮込むことで、
野菜の旨味が染み出て、
甘くて美味しいラタトゥイユが仕上がります。
味付けはシンプルに。
素材の旨味たっぷり!
とてもヘルシーなラタトゥイユです( ´∀`)
また、今回は、
にんにくや玉ねぎなど、
お腹に刺激の強い食材は控えて作ったので、
IBS(過敏性腸症候群)の方でも安心してお召し上がり頂けます。
更に、鶏肉も加え、
主食にもなる豪華な逸品にしてみました。
お肉も柔らかく、
しっかり味が絡んで美味しく仕上がりますよ!
ステーキの上にかけたりしても
お楽しみ頂けます。
夏野菜が美味しくなるこれからの季節。
ぜひ作ってみて下さいね!
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜ラタトゥイユ〜
材料(2人分)
人参…1/2本
ズッキーニ…1/2本
なす…1本
鶏胸肉…300g
オリーブオイル…大さじ2
ホールトマト缶…1缶
塩…4つまみ
ローリエ…1枚
作り方
①野菜は全て大きめの角切りにする。
鶏胸肉は一口大に切りフライパンに並べ、
油なしで強火で両面焼く。(中まで焼けてなくても大丈夫)
②鍋に人参、オリーブオイル大さじ1を入れ、
弱火で炒める。
③しんなりしたら、ズッキーニとなすも加え炒める。
④ トマト缶、塩、残りのオリーブオイルを加え、トマトを崩しながら混ぜ合わせる。
⑤焼いた鶏肉も加え、蓋をして時々混ぜながら20分煮込む。
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