ルゥ不使用。
アレルギーフリーなヘルシーカレーを作りました。
ふわふわの豆腐パンと頂きます!
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
IBSダイエット(低FODMAP食)をメインとした
お腹とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今朝は、昨日作ったカレーと
お豆腐パンを添えて頂きました。
*ゴロゴロお肉の米粉カレー
*フライパン豆腐パン
*バナナ
栄養バランス的にラッシーを作りたかったのですが、ヨーグルトがなくバナナで…
カレーはルゥなし。
いつもお世話になっているS&Bのカレー粉と米粉で今回も作りました。
野菜は、玉ねぎ少量に人参、茄子。
玉ねぎが多いとどうしてもオリゴ糖の作用でお腹を下してしまうので、
いつも入れずに作るか、少量にして作っています。
お肉は豚もも肉を。
少し大きめにカットして、
ゴロゴロ食べ応えのあるサイズにしてみました。
大きなお肉もある工夫をすることで、
とても柔らか〜く仕上がりますよ(*^^*)
お肉をカットしたら、
強火で両面焼くだけ!
この作業をしておくだけで、
煮込んでも固くならず、とろとろ柔らか〜なお肉に仕上がります。
よかったらやってみて下さいね!
焼く作業は中まで火が通ってなくても大丈夫です。
周りが色づいたらok!
カレーに添えたパンも米粉で作りました。
生地に豆腐を混ぜ込んでふわふわ〜な食感に。
発酵不要、フライパンで焼けるので
とても簡単に作れます(о´∀`о)
所要時間もたった30分なので、
朝でもサクッと焼けますよ♪
ちょっとクマさんにして可愛くしてみました。
今週もテンション上げてこーってことで…笑
それぞれレシピはまた夜のブログでご紹介しますね!
今日も素敵な1日をお過ごし下さい。
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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