ふわふわもちもち♪

ほんのり甘くて優しいお味。

お子さまから大人まで楽しめます。


小麦粉・乳製品不使用でヘルシーに。

フライパンで簡単に作れるパンレシピです。


レシピはこちら↓

https://beauty-plan.net/glutenfree-dairyfree-pan-egg-bread/


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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容研究家&IBS料理研究家あゆです。


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本日は、みんな大好きたまごパンをご紹介します。


今まで色んなレシピをご紹介してきましたが、

今まで以上に美味しすぎるレシピが出来上がりました!



美味しさも食感も最高!!



そして!



フライパンでたった10分で焼けます!!



過去最短のパンレシピです♪


それでいて最高の美味しさ。


たまごのほんのりとした優しい甘さがお楽しみ頂けます。

甘すぎずくどくなく、いくらでも食べれてしまうそんなお味。

ふわふわもちもちの食感に癒されますよ( ´ ▽ ` )


材料も5でとっても簡単!

発酵も不要ですし、パン作り初心者さんでもお気軽に作れるかと思います。

ボウルひとつ、スプーンひとつで混ぜるだけ〜♪


アレルギーフリーで身体にもお腹にも優しい。

ビタミンや食物繊維、その他栄養も摂れるので、お子さまのおやつや健康食としてもぴったりです。

デトックス効果も期待できますよ!


朝ごはんやおやつに。

ぜひ作ってみて下さいね!



〜フライパンたまごパンの作り方〜

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1個当たり約78kcal

糖質約16g

たんぱく質約2g

脂質約1.3g


◆今回使用した材料◆

米油

クセがなく味の邪魔をしません。

卵の味も引き立ちます。

加熱に強く酸化しづらいため、美肌や生活習慣病予防にも。



米粉

ほんのりと甘みがある味わい。

お菓子作り、パン作りにおすすめです。

ダマになりづらく溶けやすいので料理にも使いやすいです。

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ベーキングパウダー

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材料(7個分)


…S1

卵白…S1個分

砂糖…20g

大さじ1/2


米粉…120125g

潰したじゃがいも大さじ4

(大なら約1個、小なら約2)

ベーキングパウダー(アルミフリー)…4g


作り方


【ポイント】

*卵はSサイズを使って下さい。


【事前準備】

じゃがいもは火を通し柔らかくし、潰しておく。


茹でるより蒸し焼きにした方がベチャつかないのでおすすめです。


1.薄切りにする。

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2.フライパンに並べる。


3.底が1/3埋まるくらいの水を注ぎ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。

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4.水気がなくなったら火を止め潰す。

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①ボウルにを入れよく溶き混ぜる。


②油も加え、分離がなくなるまでしっかり混ぜる。


③米粉を加え、粉気がなくなるまでよく練り混ぜる。

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④じゃがいもも加え練り混ぜる。



⑤ベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる。

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⑥蓋をして10分生地を休める。


⑦手に米粉を塗し、お好みの大きさに丸める。


⑧クッキングシートを敷いた平皿に並べる。

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⑨フライパンに水を低めに張り、⑧を乗せる。

*お皿がお水に浸かってしまわないよう注意。

沸騰した時に水が被らない程度の水加減にします。

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⑩蓋をして極弱火に10分かけ、火を止め10分放置する。



密閉しておけば常温で2日持ちます。


たんぱく質量が少し少ないので、食事として召し上がる際は、たんぱく質豊富なお肉やツナなどの魚類と合わせると良いですよ(*^^*)


クラムチャウダーなどスープと合わせても◎


プロテインドリンクのお供にもおすすめです。



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人工甘味料不使用!

スーパーフード入りで栄養バランス抜群。

美肌効果、脂肪燃焼効果も期待できます。



ぜひ普段のお食事にお役立て下さい。



LINE@では、個人個人に合わせた食事アドバイスやダイエット法も教えております。

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ヘルシーを簡単に美味しく♪


美容&IBS料理研究家あゆ



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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!

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