ふわふわ。真っ白なシンプルなパン。
小麦粉、乳製品を使わずに作りました。
発酵不要。
フライパンで10分で焼ける、
とても簡単でヘルシーなレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
ヘルシー料理研究家あゆです。
こちらのサイトでは、
お肌や身体に優しいヘルシーレシピや
美容や健康、ダイエットに役立つ情報を発信しております。
本日は、フライパンで作る白パンをご紹介します♪
とってもふわふわで弾力のある食感。
味はとても素朴で、食事のお供にぴったりです。
生地は小麦粉、乳製品不使用。
身体に優しくヘルシーに。
朝食にスクランブルエッグを添えたり、
スープのお供として…
ぜひお試し下さい。
〜フライパン白パン〜
◆今回使用した材料◆
●オリーブオイル●
オリーブオイルは農薬があまり使われていないという点でスペイン産が良いと言われています。
味も良く、価格もリーズナブルでおすすめです。
●米粉●
ほんのり優しい甘さでパン作り、お菓子作りにおすすめです。
料理にも幅広く使える万能米粉です。
●ベーキングパウダー●
材料(4個分)
○卵白…約65g(卵Sサイズ2個分)
○砂糖…10g
○オリーブオイル…10g
☆米粉…90g
☆塩…3g
☆ベーキングパウダー…4g
潰したじゃがいも…20g
作り方
①ボウルに○を合わせ、分離がなくなるまでよく混ぜる。
②☆を加え混ぜ合わせ、ポロポロになってきたら練り混ぜひとまとめにする。
③潰したじゃがいもも加えよく練り混ぜる。
④蓋をして10分休める。
⑤手に粉を塗し、生地を4つに分けそれぞれ丸める。
クッキングシートを敷いたお皿の上に並べる。
⑥フライパンに浅く水を張り、⑤を乗せる。
*沸騰した時パンが水に被らないよう注意してください。
⑦蓋をして極弱火で10分蒸し焼きにする。
⑧火を止め10分放置する。
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ヘルシー料理研究家あゆ
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