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今日は予定詰め詰めでドタバタと。

そんな中で低FODMAPなおかずを作りました( ´∀`)


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盛り付けもしてない、雑なお写真で申し訳ないのですが…(´・ω・`)


お味はとても最高♪


豚こま切れ肉の卵とじ。


このメニュー、小さい頃母がよく作ってくれてたものなのですが、簡単で美味しくてお気に入り。


大きくなってもずっと作ってます(о´∀`о)


材料(2人分)

豚こま切れ肉…100g
たまご…2個

○水…小さじ1
○みりん…小さじ2
○醤油…小さじ1

作り方

①お肉は小さめに切る。

②鍋に①を入れ、弱火で両面焼く。

③色が変わってきたら、○を入れ煮込む。

④お腹にしっかり火が通ったら、溶き卵を回し入れる。

⑤半熟になったら火を止める。



お肉の旨みと、とろとろたまご。
味も染み染みで、煮汁がじゅわ〜っと∩^ω^∩


そのまま食べても美味しいですし、ごはんに乗せても最高です‼︎


味付けも黄金比率で簡単ですし、ダイエット中のタンパク源としてもおすすめです。



今日は時間がなかったので、お味噌汁とごはんと頂きました(о´∀`о)


ご馳走さまです。



空腹を満たした後は、明日LINE@限定で配信するバレンタインレシピを試作。



こちらのいちごとココアのケーキ。

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美味しそうでしょ?


とってもしっとりとして、ふわふわ。


生地にいちごをたっぷりと混ぜ込んで、いちご好きにはたまらない、甘酸っぱいケーキに仕上げましたo(・∀・)o゙


周りはココアパウダーが塗してあるのでチョコレート色してますが、
切るとピンクの可愛いケーキなんです♪



ケーキというと、

オーブンで作らなきゃいけないし、
時間かかるし、
卵泡立てたり大変


というイメージがあるのですが、


こちらのケーキは電子レンジで簡単に作れます♪

レンチン5分‼︎



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お菓子作り苦手だけど、せっかくのバレンタイン、手作りであげたい



そんな方にもぴったり‼︎


喜ばれること間違いなしです♪



小麦粉、乳製品、大豆製品不使用なので、小さなお子さまも安心。


いちごが美味しいこの季節にもぴったりなスイーツレシピです(*^^*)



明日の配信をぜひお楽しみに…


IBS料理研究家あゆ




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