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今日もお疲れ様です。

諸々やることも終わってほっと一息。


お昼に食べた低FODMAPごはんです( ´∀`)


*ごはん
*もやしとわかめのお味噌汁
*ほうれん草のオープンオムレツ
*かぼちゃのそぼろ煮


オープンオムレツは、料理初心者の頃にネットで見つけて作ったのをきっかけに、

定番メニューとなりました♪


オムレツって形作るのが不器用なわたしには意外と難しくて、

巻かないスタイルなら誰でも簡単*\(^o^)/*



フライパンでほうれん草炒めて、卵液流し込んで、

あとは蓋して蒸し焼きにするだけ!


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なんともふっくらふわふわ〜なオムレツが出来上がるんです∩^ω^∩

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まん丸ピザみたいで、切り分けておもてなしやパーティー料理にもおすすめです。


今日は半断食だったので、
昨日の夜ごはんから16時間空けてごはんを頂きました。


いきなり食べるといけないので、
1発目はホットバナナを。


耐熱容器にバナナを適当に千切って入れて、600wで1分。


とろとろのバナナができあがりますヽ(*´∀`)


温めたバナナはより甘みが増して最高に美味!


デトックス効果も高まるので、
便秘がちな人は試してみてくださいねo(・∀・)o゙



そして、半断食で忘れてはいけないのは


水分補給。


水分をしっかり摂ることで、お腹に溜まった便がすっきり排泄されます。


今朝も起きてからこまめに白湯を飲んでました。

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おかげさまで今日は2回もトイレ行きました(*´∇`*)



今日も朝からやることみっちりで、


終わるかなー

、と少し不安でしたが、


無事終了。



これからまったりお風呂に浸かって疲れ取って、

明日の打ち合わせの準備します。



お昼で満足したので、夜ごはんはなしです。



最近は、プライベートの時間も毎日しっかり取るようにしているので、

心もリラックス。


わりとストレスフリーな生活ができてます。



そのおかげか、IBS症状もなく安定してます( ˘ω˘ )


食事だけでなく、なるべくストレスにならないよう、日常でも工夫するのがIBS改善のコツです。




IBSだけでなく、健康面でも精神面でも大切なことですね(о´∀`о)



毎日伸び伸び、元気に参りましょう!


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IBS料理研究家あゆ


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今日は父から祖母が骨折したと連絡が…



祖母も90歳を超え、ほぼ寝たきり生活。


施設で生活してるのですが、以前も骨を折っていて、また今回も…



年齢も年齢なので手術もできず。



胸がとても苦しいです。



祖母はわたしのことはもう覚えていません。

人って切なくて儚いですね。



1日1日大切に。
毎日楽しみながら今を生きてたいですね。


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