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IBS料理研究家あゆです。



こちらのサイトでは、


①IBS克服法

②低FODMAPレシピ


を発信しています。



レシピは、


・小麦粉不使用(グルテンフリー)

・乳製品不使用(デイリーフリー)

・大豆製品不使用(ソイフリー)


などに特化した内容になっています。



"FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい


https://note.com/ayu2cooking/n/na37c08336031



IBS症状を克服したい

・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる

・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい

・アレルギー対応レシピが知りたい

・ヘルシーに興味がある

・健康的な食事が知りたい


そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。



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IBS改善1週間献立表はこちら


https://note.com/ayu2cooking/m/me051c2573b47


IBSに良い食材調味料一覧表はこちら


https://note.com/ayu2cooking/n/n6057541ac48f



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今日の朝ごはんはこんな感じでした。


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*キウイ
*たまごサラダ
*鯛の生姜漬け
*ほうれん草の胡麻和え
*お吸い物
*お粥
*ホット豆乳



豆乳は高フォドマップですが、生理前の便秘予防のためなので、100mlだけ頂きました。


鯛の生姜漬けは、フィシュルさんから頂いたもの。

https://fishlle.com/lp?u=1%3Futm_source%3Dinstagram_top&utm_medium=social&utm_campaign=profile


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朝は脂質少なめ。
あっさりと、お腹にやさしい和食が定番です。


程よい糖質に野菜たっぷり、たんぱく質もしっかり。


その日のお腹の調子で、朝は食べたり少なめにしたり…



今日は調子良かったので、少しボリューミーなメニューにしてみました(。・ω・。)


お腹いっぱいになったので、お昼は小腹満たしにおにぎりをおひとつ。



IBS改善には食べ過ぎ厳禁!


腹8分目に抑えるのが鉄則です( ˘ω˘ )


症状やお腹の調子を見ながら、いつも食事の内容や量を調節をしています。



"低FODMAPだけ食べてれば良い"


お医者さんはそう言うけど、

そういうことではないので…。



薬に頼ったり、病院に頼るのではなく、

自分自身で変化に気付いて、コントロールできるようになりたいですね(о´∀`о)




パーソナル食事指導では、
ただ食事のサポートをするだけでなく、

症状なども見ながらコントロールの仕方、
IBSとの向き合い方なども伝授しています。



カウンセリングは無料でおこなっておりますので、
まずはお気軽にお問い合わせください(о´∀`о)



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