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IBS料理研究家あゆです。



こちらのサイトでは、


お腹の不調改善法

簡単&ヘルシーレシピを発信しています。



レシピは低FODMAPをメインとした、


・小麦粉不使用(グルテンフリー)

・乳製品不使用(デイリーフリー)

・大豆製品不使用(ソイフリー)


などに特化した内容になっています。



"FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい


https://note.com/ayu2cooking/n/na37c08336031



IBS症状を克服したい

・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる

・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい

・アレルギー対応レシピが知りたい

・ヘルシーに興味がある

・健康的な食事が知りたい



そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。



☆○☆○☆○☆○☆○



便秘解消にはとまとがぴったり!



脂肪燃焼でも人気のとまとを使った

簡単おかずを2つ作りました(о´∀`о)



最近お腹がスッキリしない。

お腹がぽっこり出てきた。



そんな時におすすめなメニューです。



ひとつはクックパッドでも話題入りした定番メニュー。


ラタトゥイユ


IMG_0609



味付けは塩だけなのに
レストラン級に最高に絶品です。




とまとのお味とっても濃厚。


ズッキーニにナス、パプリカ、人参…。


定番野菜にかぼちゃを加えるのが料理研究家あゆ流




かぼちゃを加えると自然な甘みが加わり、
最高に美味しくなるんです(*´꒳`*)




じっくり煮込んだとろとろ野菜が、お口の中でやさしくとろけます。




とまとの効果と、たっぷりの野菜でお腹もすっきり!便秘ともおさらばです♪






もうひとつは、誰もが給食で一度は食べたことがある


鶏肉と野菜のケチャップ煮


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ケチャップのやさしい甘みで、お子さまから大人まで楽しめる逸品。


とろとろとろみがかっていて、柔らかなやさしい食感。


人参とじゃがいももホクホクで最高です!!




焼いて、炒めて、煮込む


3ステップでとっても簡単です♪




メインのおかずとしても、付け合わせやお弁当にもぴったり。




2つともレシピは近々ご紹介しますね( ´∀`)






わたしは生理前の便秘がひどい時、
あまりお腹がすっきりしない時によくとまと料理を作っています。


食べるとすぐもよおしてスッキリできますъ( ゚ー^)♪
※あくまで個人の意見です。




とまとは生で食べるよりも、加熱した方がデトックス効果が上がるので、


便秘で辛い時は、とまと煮込みなどを召し上がると症状も緩和できるかも知れません。




よかったら参考にしてみてくださいね!



IBS料理研究家あゆ



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