小麦粉、たまご、乳製品、大豆製品も不要!
低FODMAPなお腹にやさしい米粉おやつです。
消化に良いから、便秘や下痢、ガス溜まり、胃痛、吐き気…
そういったお腹の不調もなくお菓子が楽しめます(*´꒳`*)
作り方もとってもシンプル!
スプーンで混ぜて押し固めるだけ!
捏ねたり、生地を綿棒で伸ばしたり、型抜きしたり…
面倒な作業を全部省略しました♪
だから初心者さんでも、ズボラさんでも誰でも作れちゃいます笑
小麦粉では作れない、米粉ならではのザクザク食感。
甘さ控えめ。素朴な味わいがついついクセになってしまいますよ∩^ω^∩
今回は前回ご紹介したバナナカスタードを流し込んでカスタードタルトにしました。
バナナカスタードも小麦粉、牛乳、バター、大豆不使用。
電子レンジでたった4分で作れるので簡単です♪
★バナナカスタードのレシピはこちら↓
お好みのフルーツや豆腐クリームと合わせたり、モンブラン、チョコタルト、
お食事としてキッシュにしても合いますよ。
ノンアレルギーだから、どんな方にプレゼントしても喜ばれます。
みんなで楽しめるタルト。
ぜひ色んなアレンジで手作りを楽しんでくださいね♪(o^^o)
IBS料理研究家あゆ
★米粉タルトのレシピはこちら↓
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レシピは低FODMAPをメインとした、
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・大豆製品不使用(ソイフリー)
などに特化した内容になっています。
"低FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい↓
https://note.com/ayu2cooking/n/na37c08336031
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・改善法を探してる
そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。
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