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小麦粉、たまご、乳製品、大豆製品も不要!

FODMAPなお腹にやさしい米粉おやつです。


消化に良いから、便秘や下痢、ガス溜まり、胃痛、吐き気

そういったお腹の不調もなくお菓子が楽しめます(*´`*)



作り方もとってもシンプル!


スプーンで混ぜて押し固めるだけ!


捏ねたり、生地を綿棒で伸ばしたり、型抜きしたり


面倒な作業を全部省略しました♪



だから初心者さんでも、ズボラさんでも誰でも作れちゃいます笑



小麦粉では作れない、米粉ならではのザクザク食感。


甘さ控えめ。素朴な味わいがついついクセになってしまいますよ∩^ω^



今回は前回ご紹介したバナナカスタードを流し込んでカスタードタルトにしました。


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バナナカスタードも小麦粉、牛乳、バター、大豆不使用

電子レンジでたった4分で作れるので簡単です♪



バナナカスタードのレシピはこちら


お好みのフルーツや豆腐クリームと合わせたり、モンブラン、チョコタルト、

お食事としてキッシュにしても合いますよ。



ノンアレルギーだから、どんな方にプレゼントしても喜ばれます。


みんなで楽しめるタルト。

ぜひ色んなアレンジで手作りを楽しんでくださいね♪(o^^o)



IBS料理研究家あゆ


★米粉タルトのレシピはこちら↓




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便秘や下痢、ガス溜まり、吐き気などの

お腹の不調改善法とレシピを発信しています。


レシピは低FODMAPをメインとした、


・小麦粉不使用(グルテンフリー)

・乳製品不使用(デイリーフリー)

・大豆製品不使用(ソイフリー)


などに特化した内容になっています。


"FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい

https://note.com/ayu2cooking/n/na37c08336031


・お腹の不調を克服したい

・献立や食べ物に困ってる

・改善法を探してる


そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。


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