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小麦粉、乳、卵、大豆製品不使用!

米粉で作るアレルギーゼロな丸パンレシピです。


米粉の成形パンで必要となってくるグルテンやサイリウム、αといった材料も使いません!



米粉だけで成形した丸パンを作るには、グルテンを加えたり、グルテンを加えない場合はサイリウムやα米を使ったりしないとできないのです。

(成形も難しく、焼くと硬くなってしまうため)



グルテンは避けたいけど、サイリウムやα米を用意するのってなかなか大変



そこで!


どの家庭でも米粉さえあれば簡単に作れるレシピに仕上げました(o^^o)


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発酵も不要だから、たった20で生地作って焼き上がりまで完成♪


捏ねたりもしない、スプーンひとつで混ぜて丸めるだけでOK



と〜っても簡単です♪♪♪



パサパサしたり、もちもちしすぎたりもナシ!とってもふわっふわ。

まるで小麦粉で作ったような食感に味わいです(*´`*)



パンは難しそうだから


なかなか作るに至らず、ごはんばかりが主食になっていませんか?



アレルギーでも低FODMAPさんでも、

今日からパン生活楽しんじゃいましょ♪



IBS料理研究家あゆ


レシピはこちら↓


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