小麦粉、乳製品、卵不使用!
米粉と豆腐で作る身体にやさしいスイーツレシピです。
豆腐も絹豆腐ではなく木綿豆腐を使うので、
便秘や下痢、ガス溜まり、胃痛、吐き気…といったお腹の不調も起こりにくいですよ(*´∇`*)
材料もたったの3つだけ♪
スプーンひとつで混ぜて丸めるので手も汚れ知らず!
電子レンジで調理するので、誰でも簡単に作れますよ(*´꒳`*)
ほんのり甘くてやさしいお味。
とろ〜り、モチッの不思議食感♪
冷やしてめちゃ美味しい、米粉ならではのお餅です。
そのままでも、ごまやお好みのパウダーをまぶして色んな味に…
夏のおやつにぜひ、作ってみてくださいね!
IBS料理研究家あゆ
レシピはこちら↓
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