究極ふわもち食感

豆腐と米粉のまん丸パン


IMG_2409


ふわふわ感を生み出す豆腐

もちもち感を創り出す米粉


2つを掛け合わせたことで生まれた

極上ふわふわ、もちもちのパンです



小麦・乳・卵・砂糖も不使用だから

とってもヘルシー♩


お味はほんのりきな粉風味

噛めば噛むほどに甘みが広がって

止まらない美味しさなのです(*´`*)



いつもの米粉パンのレシピに

余ってた豆腐を興味本位で加えてみたら

誕生したこの子



味見したらビックリ‼︎


ふわふわを超えて

この上なくふわん、ふわん

柔らか〜いパンと巡り会いました(*´-`)


そして時間が経つほど

モッチモチになっていくんです♩


FullSizeRender




とっても衝撃的だったので

今回レシピにしてみました



作り方はとってもカンタンで

スプーンで混ぜる丸める焼く


発酵も不要でフライパンで20分でできますよ♩


IMG_2031



このレシピでしか出会えない

禁断のふわもち食感です♡


ぜひご堪能ください(*´∇`*)



低FODMAP料理研究家あゆ



レシピはコチラ↓



こちらのサイトでは、
便秘や下痢、ガス溜まり、吐き気などのお腹の不調改善法とレシピを発信しています。

レシピは低FODMAPをメインとした、お腹の健康を考えた内容になっています。



*過去のレシピ検索はこちら



レシピをお気に入り登録できるので便利です
フォローして頂くと随時更新レシピがcheckできます。



LINE@では、お腹の不調に関する質問やお悩み相談も承っております。
お気軽にメッセージくださいね(*´ω`*)


LINE@



*パーソナル食事サポート


*低FODMAP1週間献立表はこちら


FODMAP一覧表はこちら

https://beauty-plan.net/category/fodmap-table/



*レシピ提供/レシピ本/商品開発 / コラム執筆etc
お仕事の依頼はGmailにお願い致します。

ayu2cooking@gmail.com


SNS

HP(FODMAPさんのごはんとおやつ)


note


instagram


Twitter