今回ご紹介する

お腹にやさしい低FODMAPレシピは


『米粉のマフィン』です♩


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マフィンの原材料である

牛乳・バター・卵は使わず

100%アレルギーフリー(28品目)

でつくりました


砂糖も油も控えめにしたので

お腹の不調も起きづらいですよ(*´-`)



材料はたったの5

米粉があれば誰でも作れます


(どんな米粉でも

比較的つくりやすいレシピです)


焼くまで3混ぜるだけ♩

単純だから

誰でも失敗なくできますよ)



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しっとり、ふわもち


やさしい甘さのマフィンです



プレーンでももちろん、

ココアパウダーを混ぜたり

チョコ、チーズを混ぜてみたり


色々アレンジも楽しんでみてくださいね♩



FODMAP料理研究家あゆ


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