さつまいものおいしい季節
(スーパーの焼きいもが魅力に感じるw)


今回は、そんな旬なさつまいもを使って
パンをつくってみたよ♪


パン生地にたっぷり練りこんだら
さつまいも色した
甘~いパンができました(*'ω'*)


さつまいも好き、甘いもの好きさんは
ぜひ、つくってみてほしいな…( ˘ω˘ )


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小麦・乳・卵・大豆・砂糖なし!


お腹にやさしい材料だけでできる
この低フォドマップなさつまいもパン


※さつまいもは70gまで低フォドマップ


さつまいもの効果で
腸も整えてくれるよ♪


(これ食べるとマジで便の調子がいい…♡)
※あくまで個人の感想です



作り方はとってもカンタンで、
フライパンで焼くだけ!


オーブンを使わないから手軽だし
家にオーブンがないよ!って方にも◎


発酵も不要だから
生地づくりから焼けるまで
たった20分でできるの(*´з`)



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お芋ってなんだか
パサつくイメージがあるかも知れないけど


ちゃんとふわふわに仕上がるよ!


米粉ならではの
モチっとした食感もあって
たまらない( *´艸`)


時間が経つとしっとりして
甘みも増すし
もっとおいしくなるの!!


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たった20分!
フライパンで焼くだけ!!


カンタンに

最高においしいパンができるよ☆



お口に広がる
さつまいもの甘〜い味を


ぜひ、楽しんでみてね♪



低FODMAP料理研究家あゆ


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