チョコ感しっかり!
驚くくらいふわっふわ♡
史上最高においしい
米粉ココア蒸しパンができました
小麦も卵も牛乳、豆乳もいらない
油もつかわない
今までにないお腹にやさしいレシピ
タッパーに入れてレンジにかけるだけの
かんたんレシピです
‟蒸しパンレシピ第2弾”
前回のプレーン蒸しパンのレシピが大好評で
とてもうれしいです❁
ありがとうございます!
今回は蒸しパンの中でも人気の高い
‟ココア蒸しパン”をつくってみました♩
以前インスタで
何味の蒸しパンが好きか
アンケートをとったところ
圧倒的ココア味が多かったのです
もちろん前回のレシピに
ココアパウダーを加えてもいいのだけど
実際やってみたらちょっとイマイチ・・・💦
カカオの苦みが際立ってしまって
味にまとまりがないというか…
生地もどちらかというと
もっちり感が強いため
なんだか納得がいかなくて(´・ω・)
ちょっとプロ的な話になるのだけど
ココア蒸しパンは
味もチョコ感が濃厚で
甘みが少し感じられた方がおいしい
食感もふわっと軽やかで
ちょっとしっとりしたくらいが
濃厚なチョコの風味とバランスがとれて
おいしく感じられるのです
だから今回は
ココア味のための
『究極の』蒸しパンレシピを
つくってみました(*´ω`*)
もっとおいしさを求める方
チョコ好きさんに送りたい
ちょこっと特別なレシピなのです♡
食感と味のバランスを
プロの視点から追いに追い求め
何度も配合を調整し
納得いくまでつくりなおし
そして、やっと・・・
\ 完成しました!! /
ででーーーん!!
見た目は‟前回と同じやん!”
って感じですが
見逃してはいけません・・・
このふわふわ感!!
‟なにこれ!!”
思わず叫んでしまいました(笑)
味もチョコ感たっぷりなのに
苦すぎない甘すぎない
くどくない!
小さなお子さまも食べやすい
程よい甘さにこだわりました❁
絶妙なおいしさ(*’ω’*)
溶かしたチョコを混ぜると
これまた最高で
生地にじゅわ~っとチョコが染み込んで
チョコ感MAX!!
ほおばると口いっぱいに溶けだすんです🥰
ぜひ試してみてほしい✿
*100%アレルギーフリー
*油なし
*砂糖ひかえめ ※きび糖使用
*米粉なのにモチモチしない、重くない
*翌日もずっとふわふわ、固くならない
しかもこのレシピ
材料4つだけ
米粉とココアパウダーがあれば
身近なものでOK
お水でつくるから
オーツミルクとかもいらないんです♪
混ぜてタッパーに流し込んだら
レンジへ直行!!
焼くまで3分、レンジで3分
トータル10分もかからず
できちゃうんです(*´з`)
かんたんでしょ?
朝ごはんやおやつに
パパっとできますよ✌
原材料にこだわりたい方はもちろん
*プレーンな蒸しパンに飽きた
*違った味も挑戦したい
*ココア味が好き
*極上のふわふわ感を味わいたい
*米粉のモチモチ感が苦手
*子どものおやつにつくってあげたい
*自分のご褒美に食べたい
そんな方に手にとってもらえたら幸いです♡
このココア蒸しパンでしか味わえない
極上のおいしさと
一生さわってたい
ふわふわな食感
ぜひお楽しみください❁
なお、
こちらのレシピ・・・
サブ的なレシピのため
20名さま限定
の提供とさせていただきます
そして、
~GW特別キャンペーン~
先着10名さまに限り
50%オフ(半額)にて
特別にお渡しさせていただきます
なくなり次第終了となりますので
気になる方は早めに
手に入れてくださいね↓
https://note.com/ayu2cooking/n/n4c92987d9e47
濃厚なチョコ風味がたまらない(*’ω’*)
どの米粉レシピでも味わえない
この極上のふわふわ感
こだわりぬいたこのおいしさを
ぜひご堪能ください☘
低フォドマップ料理研究家あゆ
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