米粉でパイをつくってみました


スイーツにも食事系にも◎
なんでもつかえる万能なレシピ♡


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もう1週間もすればやってくる


‟母の日”



今年は何をつくろうか


やっぱりかわいいものが作りたくて
ふと思い浮かんだのが



‟パイ”



ずっと米粉でつくりたいと思ってたのだけど
なんだか難しそうでずっと避けてたもの


だけど今回は
挑戦してみようかなって思えたんです❁


レシピにもしたかったし
早速つくってみることにしました♪



グルテンフリーで
卵も砂糖もつかわない
やさしいパイ!



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バターはつかうのだけど
お腹に負担のない分量に


※バターは19gまで低FODMAP


(ココナッツオイルで挑戦してみたけど
上手くいかずバターはつかうことに

またいつかココナッツオイルでも
挑戦してみようと思います!)



材料もシンプルだから覚えやすい✿


初めてだとちょっと工程が
難しいように感じてしまうかもですが
やってみると意外とカンタン!


"なんだこんな感じか~"
ってなると思います(*´▽`*)



サクサク香ばしくてクセになる♡


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チョコパイ、アップルパイ、
キッシュなどお食事パイに…


自分好みのパイをつくって
楽しんでみてくださいね☘


※最後にパイ生地のアレンジレシピも掲載



低フォドマップ料理研究家あゆ


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