米粉でパイをつくってみました
スイーツにも食事系にも◎
なんでもつかえる万能なレシピ♡
もう1週間もすればやってくる
‟母の日”
今年は何をつくろうか
やっぱりかわいいものが作りたくて
ふと思い浮かんだのが
‟パイ”
ずっと米粉でつくりたいと思ってたのだけど
なんだか難しそうでずっと避けてたもの
だけど今回は
挑戦してみようかなって思えたんです❁
レシピにもしたかったし
早速つくってみることにしました♪
グルテンフリーで
卵も砂糖もつかわない
やさしいパイ!
バターはつかうのだけど
お腹に負担のない分量に
※バターは19gまで低FODMAP
(ココナッツオイルで挑戦してみたけど
上手くいかずバターはつかうことに
またいつかココナッツオイルでも
挑戦してみようと思います!)
材料もシンプルだから覚えやすい✿
初めてだとちょっと工程が
難しいように感じてしまうかもですが
やってみると意外とカンタン!
"なんだこんな感じか~"
ってなると思います(*´▽`*)
サクサク香ばしくてクセになる♡
チョコパイ、アップルパイ、
キッシュなどお食事パイに…
自分好みのパイをつくって
楽しんでみてくださいね☘
※最後にパイ生地のアレンジレシピも掲載
低フォドマップ料理研究家あゆ
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