~米粉パンレシピへの思い~
米粉と付き合って10年以上
わたしが初めて米粉パンに挑戦した時の感想
配合もよくわからない
やっと形になって焼いてみたら
それがもう5年くらい前の話
~米粉パンレシピの危険性~
今では豊富に米粉パンレシピが存在します
ただ
材料も作り方も複雑
ただ
サイリウムには問題点があって
そして1番重要なのは
カラダによくないと言われていること
など不調を来す場合があります
矛盾…
~よくある米粉パンレシピとの違い~
本当にやさしいパンをつくりたいから
全ての人が安心して食べられるもの
だからわたしの米粉パンレシピは
もちろん
(その理由はもうおわかりでしょう)
だけど
レシピが出来上がってもう1年
極上の米粉パンレシピ
詳細はコチラから↓
https://beauty-plan.net/recipes-of-non-fermented-rice-flour-bread-without-allergy-and-psyllium/
何か分からないことがあれば
いつでもLINE@にてご質問ください
*LINE@では、お腹の不調に関する質問や
お悩み相談も承っております
お気軽にメッセージくださいね
*過去のレシピ検索はこちら↓
*お腹の不調改善法はこちら↓
*低FODMAP1週間献立表はこちら↓
*FODMAP一覧表はこちら↓
*レシピ提供/レシピ本/商品開発 / コラム執筆etc
お仕事の依頼はGmailにお願い致します。
*SNS
HP(低FODMAPさんのごはんとおやつ)
note
https://www.instagram.com/ayu2cooking/