カリカリ、ちょっぴりピリ辛がクセになる!
ちょっとした間食に、おつまみにも◎
ダイエット中も安心なヘルシーレシピです
レシピは低FODMAPをメインとした、お腹の健康を考えた内容になっています。
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【お腹に優しい新‼腸活レシピ】 料理研究家あゆのレシピブログです。 『食べて美肌と健康』をコンセプトに ゆる低フォドマップなごはんとおやつのレシピを発信しています。 (小麦・乳・大豆不使用他) 便秘、下痢、ガス溜まり、胃痛etc… お腹の不調で悩む方へ、少しでもお力になれたら幸いです。 初心者でも簡単なレシピなので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪
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パサつきゼロ!
お箸でも切れちゃう、やわらか~なお肉♪
本場のピカタを再現した、ほんのりと酸味の効いたさっぱりテイストに仕上げました
しっかりと味が絡んでやみつきになりますよ(*´▽`*)
薄力粉や粉チーズを加えたりするので、味がこってりしていたり、カロリーも跳ね上がります( ;∀;)
しかし今回は薄力粉もチーズも使わず、お腹にやさしいとってもヘルシーなレシピにしました☆
材料もとってもシンプルなので、ぜひ挑戦してみて下さいね♪
IBS料理研究家あゆ
レシピはこちら↓
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便秘や下痢、ガス溜まり、吐き気などのお腹の不調改善法とレシピを発信しています。
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3ステップで簡単!
焼いて炒めて煮込むだけ♪
濃厚な自家製トマトケチャップでデトックス効果抜群です☆
便秘やぽっこりお腹でお悩みの方もお腹スッキリできるはず!
低FODMAPなので便秘や下痢、ガス溜まり、胃痛といったIBS症状をお持ちの方も安心です。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆ ○*
訪問ありがとうございます(о´∀`о)
IBS料理研究家あゆです。
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お腹の不調改善法
簡単&ヘルシーレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・大豆製品不使用(ソイフリー)
などに特化した内容になっています。
"低FODMAPって何?"と思われた方はこちらをご覧下さい↓
https://note.com/ayu2cooking/n/na37c08336031
・IBS症状を克服したい
・お腹の不調(便秘・下痢・膨満感・吐き気・腹痛etc)で悩んでいる
・簡単かつ時短で美味しいレシピが知りたい
・アレルギー対応レシピが知りたい
・ヘルシーに興味がある
・健康的な食事が知りたい
そんな方にぜひ見て頂けたらと思います。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
誰もが一度は給食で口にしたことのある懐かしいお味( ˘ω˘ )
ケチャップのほんのり甘くてやさしいお味に癒されます。
とろとろとろ~り。ソースが具材にしっかり絡んでお口の中でとろけます(*’ω’*)
チキンは最初にある工夫をすることでとっても柔らか、ジューシーに。
人参もじゃがいももホックホクに仕上がりますよ。
野菜の食物繊維と、濃厚トマトでデトックス効果抜群!
トマトにはペクチンと呼ばれる食物繊維を豊富に含むため、便秘解消や体内の老廃物をスッキリさせてくれます。
便秘だけでなく、ぽっこりお腹も解消すること間違いなしです♪
便秘で辛い時
お腹がスッキリしない時
ぜひ作ってみて下さいね(*´▽`*)
IBS料理研究家あゆ
レシピはこちら↓
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火を使わない、とっても簡単なレシピ。
揚げないから低カロリー&低脂質ですし、
衣にも小麦粉や卵を使わないので、
お肌にも身体にもやさしくて安心です。
仕上がりはカリカリ、ザクザク‼︎
お肉もとっても柔らかく仕上がります(*´ω`*)
程よい塩加減でやみつきになりますよ♪
簡単&ヘルシーなフライドチキンを
ぜひご堪能ください。
レシピはこちら↓
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今日は、チキンレシピをご紹介します。
揚げずに作るフライドチキンです。
揚げないのにフライドチキンと言っていいのか謎ですが(*゚▽゚*)
でも仕上がりはフライドチキン。
いや、フライドチキンを超えるかもしれないです(*´-`)
これは、作った人にしかわからない…♪
チキンと言えばなんとなくヘルシーなイメージがありますが、
フライドチキンってけっこう危ないものだったりするんです…。
揚げてるので高カロリーかつ高脂質なのはもちろんなのですが、
衣には小麦粉だったり、乳製品が使われていることも!
下味にはにんにくを使用していることがほとんどなので、
小麦粉、乳製品、にんにく…、と
けっこうな高フォドマップ食材が含まれているんです。
これらの食材は、
便秘や下痢、胃痛やガス溜まりの原因にもなります。
また、市販のものは揚げ油にサラダ油を使用。
更に、使い回していることがほとんどなので酸化しまくり‼︎
酸化した油は血液をドロドロにし、
動脈硬化や生活習慣病の原因ともなります(*_*)
なので!
やっぱり自分で作った方がいいんです。
火を使わずに作る今回のレシピは、
揚げ物は作りたくない
そんな方でも気軽に作れてしまいます。
洗い物も出ませんし、楽ですよ♪
小麦粉や卵、乳製品も一切使わないので、
アレルギーの方も安心。
更に、全て低フォドマップな材料で作るので、
お腹に不調を抱える方も
症状を感じずお召し上がり頂けるかと思います。
※お腹の不調とは、
便秘・下痢・胃痛・ガス溜まりetcのことを指します。
ダイエット中の方も!
アレルギー持ちの方も!
低フォドマップ生活の方も!
お子さまから大人まで、
罪悪感なくお楽しみ頂けますよ(*''▽'')
簡単&ヘルシーなフライドチキンを
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ヘルシーを簡単に美味しく♪
IBS料理研究家あゆ
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おうちにあるもので簡単に短時間で作れるので、気軽に挑戦してみて下さいね!
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じゅわ〜っとジューシー‼︎
甘辛くてやみつきな味わい。
本場の味に近づけた、本格的なヤムニョムチキンです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
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IBSダイエット(低FODMAP食)をメインとした
お腹とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日ご紹介するのは、
ヤムニョムチキン
日本でも大人気な韓国料理のひとつですよね(*´ω`*)
あの、柔らかくてジューシーなチキンと、
ほんのりピリ辛で、
甘みもあるあの味わいがたまらなくやみつきになるんですよね〜♪♪♪
お店によっては
ポテトやトッポギも入ってたりして、
それもまた美味しいんですよ(*´-`)
Mr.チキンっていう、
Uber Eatsでもお馴染みなヤムニョムチキン専門店があるんですけど、
一時期そこにハマっていて
よく配達してもらってました笑
相方さんと真夜中に飲みながら食べる。
そんな晩酌楽しんでました。
懐かしい…
さすがに太るので今はやってないですけどねw
でもやっぱり、たまに食べたくなって、
おうちで作ったりします。
Mr.チキンのお店の味を思い出しながら…
昨日作ったところなので、
今回はおうちで作っているヤムニョムチキンをご紹介したいな、と思います。
お店の味、本場の味にできるだけ近づけるように意識して作ったので、
けっこう本格的な味をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
少しでもヘルシーにしたくて
我が家では鶏胸肉を使用していますが、
もも肉でもお好みのものを使って下さい。
辛いものが食べたくなる夏に。
意外と簡単なので
よかったら参考にしてみて下さいね‼︎
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜ヤムニョムチキン〜
材料(2人分)
○コチュジャン…大さじ2
○カットトマト缶…大さじ1.5
→なければケチャップで代用可
○砂糖…大さじ2
○醤油…大さじ1
○すりおろしにんにく…小さじ1
鶏胸肉…150g
*砂糖…大さじ1/2
*塩…ひとつまみ
米粉…大さじ1.5
揚げ油…大さじ1
作り方
①○を合わせておく。
鶏胸肉は一口大に切り、
*に絡めフォークで所々刺して10分放置する。
→お肉が柔らかく仕上がります。
また、フォークで刺すことで味が染み込みやすくなります。
②鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に米粉を塗す。
*しっかり拭き取らないと油がはねるので危険です。
③フライパンに油を熱し、
プツプツ細かい泡が立ってきたら中火にし鶏肉を並べる。
④両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
→さつまいもやトッポギも入れる場合は
米粉に絡めここで一緒に揚げて下さい。
⑤キッチンペーパーの上に乗せ油をしっかり切る。
⑥フライパンの油を拭き取り、
○を入れ弱火にかける。
⑦グツグツしてきたら⑤を戻し、全体に絡める。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
*レシピ掲載サイト
cookpad
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楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
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