低FODMAP料理
米粉ペペロンチーノ
この度
低FODMAP認定の『にんにくパウダー』
が販売されました
ご存知の通りにんにくは
お腹の不調に繋がる高フォドマップ
しかし
低FODMAP食の人でも安心して使える
"にんにく"が登場したんです!
それがコチラ↓
低FODMAP認証を取得
にんにくを食べると
お腹が張る、ガスが溜まる、下痢になる…
そんなお腹の不調を感じる方にオススメ!
とのことだったので
早速わたしも使ってみました
普段にんにくを食べるとガスが溜まって
お腹が苦しくなるのですが
全く症状現れず(*'▽'*)
おかげさまで
いつも我慢しているにんにく料理を
堪能できましたよ(*´-`)
こういう風味系のパウダーって
‟ん?ちょっと違う…”
って残念な気持ちになりがちですが
このパウダーは
本物のにんにくのような風味が
しっかり感じられました♩
今回は
ペペロンチーノを作ったので
レシピをご紹介しますね(´∀`)
ピリッとスパイシー!
パウダーのおかげで
ソースがしっかりパスタに絡みます
にんにくの風味を存分に楽しめますよ♩
※口は臭くなりません
パスタは大好きな
米粉パスタを使用しました
(下記でご紹介してます↓
よかったら
ガーリックパウダーをgetして
作ってみて下さいね♩
低FODMAP料理研究家あゆ
レシピはコチラ↓
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