カリカリ、もちもち♪
食感と優しい甘さにやみつきに!
小麦粉、卵、乳製品不使用。
とってもヘルシーなたい焼きレシピです。
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こんにちは!
本日もご覧下さりありがとうございます。
美容料理研究家あゆです。
こちらのブログでは、
身体とお肌に優しいごはんとおやつのレシピを掲載しております。
本日も、簡単&ヘルシーなレシピをご紹介していきます。
今日のメニューは、たい焼き。
ブルーベリーを混ぜ込んだ甘酸っぱい生地で、
チョコクリームをサンドしました。
生地は小麦粉、卵、乳製品不使用。
アレルギーの方も楽しめるレシピに仕上げました。
米粉を使って作る生地はもちもち。
外はこんがりとさっくりと焼き上がります。
もちもち感と優しい甘さでやみつきに。
中のチョコクリームは豆腐で作られた、
罪悪感ゼロなクリームです。
チョコレートも使わずに作るので、
カロリーも低く、とってもヘルシーです( ´∀`)
チョコのお味濃厚で、甘みのある味わいに。
あっさりとした生地とよく合いますよ♪
混ぜるだけ!
意外と簡単に作れるたい焼き。
ぜひお試し下さい(о´∀`о)
ヘルシーを簡単に美味しく♪
美容料理研究家あゆ
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〜チョコクリームのベリーたい焼き〜
材料(4枚分)
◆チョコクリーム◆
木綿豆腐…150g水切りしたもの
ココアパウダー…小さじ1
砂糖…小さじ2
◆生地◆
○アーモンドミルクまたは豆乳…80ml
○油…5g
○砂糖…20g
☆米粉…80g
☆ベーキングパウダー…4g
冷凍ブルーベリー…15g
作り方
◆チョコクリーム◆
①ボウルに材料全て合わせ、よく練り混ぜ滑らかにする。
②濾し器で濾し滑らかなペースト状にする。
◆生地◆
①ボウルに○を合わせよく混ぜる。
②☆も加えよく混ぜたら、ブルーベリーも加え混ぜ合わせる。
③よく温めたたい焼き器に油を薄く塗り、生地を1/3底が埋まるくらい流し込む。
④チョコクリームを乗せ、更に生地を注ぎ覆う。

⑤5分ほど焼く。
*お使いのたい焼きメーカーにより焼き時間が異なります。
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