炊飯器de和風ピラフ
今日ご紹介する『簡単&ヘルシー』なレシピは
ピラフ
コンソメやバターを使わない
と〜ってもヘルシーなピラフです♩
炊飯器で作るから誰でも失敗なし!
味付けも塩胡椒と醤油だけでシンプルですよ☆
実はこのレシピ
4年前に大バズりした
『肉入りコーンバター醤油ピラフ』の
アレンジバージョンなんです( ´ ▽ ` )
今回はバターは使わずヘルシーに
具材もツナと大葉にして
和風感を出してみました
炊飯器で炊くことでツナの旨みが
じゅわ〜っとお米に染み込むんです♩
そこに大葉とこんがりお醤油が相まって
最高においしくなりました♡
想像を超えるおいしさ!
やみつきになること間違いなしです‼︎
食べたらホントびっくりするので
ツナと大葉を用意して
今スグ作ってみて♩
低FODMAP料理研究家あゆ
レシピはこちら↓
https://beauty-plan.net/low-fodmap-recipe-of-japanese-tuna-pilaf-made-with-ricecooker/
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