こんにちは(*'ω'*)
IBS料理研究家・ナチュラルフードコーディネーターのあゆです♪
幼少期からお腹が弱く、
便秘や下痢を繰り返す日々を送っていました。
原因も分からず年齢を重ねる度、症状が悪化。
吐き気、胃痛、胃酸逆流などに悩む日々。
食事ができない(T_T)身体もどんどん弱ってく↓↓
そんな状況にまで陥りました…
そんな中、‟低FODMAP食”に出逢い徐々に症状が緩和(´▽`*)
わたしと同じように、お腹の不調で悩む方のお役に立てればと、
お腹と身体の健康を考えた、
誰でも簡単な低FODMAPレシピを週1でお届けしています。
今日ご紹介するのは、
『米粉で作るバナナケーキ』です。
家に大量にあったバナナを消費しようと思い付きで作ったものなのですが、
これが最高に美味しくてハマってしまいました♪( ´θ`)
ので、ご紹介しますね♪
バナナとメープルのほわっと甘〜いリッチなお味
小麦粉・乳製品・大豆製品不使用
砂糖も使わない、とってもヘルシーなケーキに仕上げました(*´꒳`*)
油も控えめにして他のケーキより低脂質に
お腹の不調には油は大敵ですから、おやつでも脂質を抑えましょう♪
健康にも良いですしねw
しっとり、ふんわり、
米粉ならではのもっちり感も楽しめますよ♪( ´▽`)
今回はアレンジレシピとして
ふわっと香る大人のティーフレーバーと
カカオのほろ苦さも相まった大人のチョコフレーバー2種もご紹介します♪
プレーンも美味しいけど
ぜひ2種類のお味も楽しんでみて下さいね♪♪♪
IBS料理研究家あゆ
レシピはこちら↓
https://beauty-plan.net/low-fodmap-sweets-recipe-of-rice-flour-banana-cake/
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