低脂質で安心♡
薄力粉もにんにくもつかわない
お腹にやさしい本格的からあげです
からあげ食べたいけど
*油が気になる
*脂っこくて食べるとお腹をこわす・・・
わたしはお腹が弱く
からあげ食べるとお腹をくだしたり
吐き気をもよおしたりします
おいしいから食べたいけど見ないふり
家で揚げずにおいしいの作れたらいいけど
食べたいけど我慢してるそんな人のために
揚げなくてもおいしい
低脂質でお腹にやさしいレシピ作りました♡
そもそもからあげって
薄力粉がつかわれてたり
味付けににんにくがつかわれてたり
お腹によくない材料(高FODMAP)が
使われていることがあります
そのため
便秘や下痢、ガス溜まり…といった
お腹の不調につながりやすいです
その上大量の油で揚げる
油はお腹に負担をかけやすく
弱い人だと特に
吐き気や胃酸逆流といった症状を
起こしやすくなります
外で買ったり食べたりするものは
油も何をつかってるかわからない
酸化してる油や油の種類によっては
健康面でも不安です(´・ω・)
だから今回は
薄力粉ではなく米粉で
にんにくではなく生姜で下味を
揚げずにつくって
お腹にやさしいレシピにしました♡
*食べても不調が起きづらい
*脂質大幅カットで健康、ダイエットにも◎
ほわっと生姜の効いたあっさりした味わい
サクッと感が続く
特別なレシピだから
冷めてもベタつかない
おいしさが続くからあげです♩
だからお弁当にもオススメ:->
‟食べたいけど…”なんて我慢、
このレシピでさようなら~👋
花見シーズンにもつかえる✿
ザクっとジューシーなからあげ
たのしんでくださいね(´▽`*)
低フォドマップ料理研究家あゆ
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